2018年05月28日 下午03:52 (香港時間)

傳港交所(00388-HK)九月推衍生產品「界內證」

2018年05月14日 下午04:08

於歐洲流行的衍生產品界內證(inline warrants),多年前已有窩輪商向港交所(00388-HK)建議發行,有消息指,今年九月將有機會在港面世。

消息指港交所目前正與業界商討,並會向香港證監會諮詢,而港交所將會評估市場對產品的興趣,有望於今年內推出有關產品。

所謂界內證,是一種令投資者在牛皮市之中獲利的槓桿產品。例如一隻與匯豐控股(00005-HK)掛鈎的界內證,上下限為72元及82元,假如在界內證到期之日,滙控股價在72元至82元的區域之內,則投資者便可贏取一個定額的數目。如果升穿82元,或者跌穿72元,則在到期日該界內證便作廢。

以個別界內證來說,上下限的差距通常有一成多,如果與指數掛鈎,則可能只有單位數字的差距,例如5%左右。

另外,界內證有兩種計算方法,一種是在到期日(例如半年)才計算是否在界限之內,另一種是當升穿或跌穿界限,便即時回收。市場人士估計,如果界內證獲開綠燈,當局採納到期日計算的方案機會較大。

來源:巴士的

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章