2018年10月20日 上午03:28 (香港時間)

餘額寶6月6日起每日快速提現額度降至1萬元

日期:2018年05月14日 下午07:00

5月14日傍晚,記者發現餘額寶在用戶端發出公告,從是6月6日0點開始,餘額寶轉出到銀行卡當日快速到賬額度有所調整,從每日限額5萬元調整到1萬元,轉出到銀行卡普通到賬服務(第二天到賬額度)及消費支付等均不受影響。

支付寶方面人士接受記者採訪時錶示,上述調整是餘額寶與平台上的三家基金公司協商後作出的決定,調整“體現了餘額寶小額、分散的現金管理的本質”,併“將一如既往主動進行風險管理,為用戶提供安全、便捷的服務。”

據記者了解,餘額寶轉出到銀行卡當日快速到賬是餘額寶推出一項增值服務,也是貨幣基金行業里比較常見的一項服務,用戶通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖回到銀行卡,能夠在當天,快的話在2小時内到賬。

上述人士錶示,這次額度調整隻涉及到轉出到銀行卡的快速到賬服務。用戶如果使用普通到賬,也就是轉出資金在一個交易日後到賬的服務,不存在額度限製,其他服務也均不受任何影響。

業内認為,從公開數據看,餘額寶戶均金額僅為3000多元,所以這次調整對絕大部分用戶沒有影響,而對餘額寶來說,此次降額也是持續進行主動風險管理的深化動作。

來源:證券時報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章