2018年10月22日 上午01:40 (香港時間)

瑞信首次覆蓋龍光地產,深圳最佳的開發商

日期:2018年05月15日 上午08:13

著名投資銀行瑞信發布龍光地產控股(03380-HK)的首次覆蓋報告。非常看好公司豐厚的優質土儲,可支撐未來三年銷售規模複合增長50%及盈利能力持續提升。該行認為龍光地產是深圳最好的開發商之一,首次覆蓋給予「優於大市」評級。

瑞信非常看好龍光的土地儲備,認為是其覆蓋公司中土儲質量最好的公司之一。龍光地產目前擁有近期可開發的土地儲備貨值超過人民幣3000億元(總貨值人民幣5200億元,其中超80%位於大灣區)可支撐未來三年公司約50%的銷售複合增長。該行預計龍光地產將於2019年邁入「千億房企俱樂部」。高質量的土地儲備可保障有競爭力的利潤率,該行預測龍光地產2018至2020年的毛利率將進一步提升(2017年毛利率34.4%)。

瑞信認為龍光2018年的業績具有高確定性。截止3月底已售待結金額已超預測18年公司收入的八成。此外,瑞信亦指出龍光的資產負債表風控可控。目前龍光的現有土儲已可支持未來三年的銷售增長,近期無需急迫補充土儲,並且銷售回款率高達90%,資金回籠能力強勁。

瑞信首次覆蓋龍光地產,給予「優於大市」評級,目標價14.1港元。該行看好公司銷售增速加快,盈利增長可見性上升及土地儲備質量優勢明顯。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章