2018年10月20日 上午05:34 (香港時間)

【大行報告】廣發:經濟韌性明顯 顯著下行風險較低

日期:2018年05月16日 上午09:37

廣發證券發布宏觀策略研報指,從4月經濟數據看,好壞參半;但整體穩定,韌性明顯,顯著下行風險較低。

4月製造業投資回升,其中設備工器具購置投資的回升能否持續值得進一步跟蹤;基建投資仍在慣性下行,但公用事業部門投資已底部收窄;房地産投資繼續處於10%以上的高位,全國銷售深度下行概率較低;但房貸利率的持續上行應會帶來一定累積影響。

廣發認為,今年整體以來消費都偏弱,名義值與CPI甚至背離,這一點和居民可支配收入放緩(2017年Q4開始)有關係。

從目前的量價特徵看,Q2名義GDP可能大緻持平Q1,這將修正部分過於悲觀的預期。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章