2018年09月26日 下午08:20 (香港時間)

美銀美林調查:投資人依然鍾愛大型科技股

日期:2018年05月16日 上午10:57

據美銀美林調查,全球投資者5月繼續偏愛科技股,所謂的FAANG和BAT股票連續第四個月成為最擁擠的交易。

美銀美林周二表示,對基金經理月度調查發現,市場最看好「FAANG+BAT」股票,在投資組合持股中最為常見。FAANG股票包括美國五大科技股Facebook、蘋果、亞馬遜、網飛(Netflix)和谷歌,BAT則由中國百度、阿裏巴巴和騰訊三巨頭組成。

對233位基金經理的調查顯示,三大最擁擠交易還包括做空美債和美元。這些基金經理管理著6,430億美元資產。

投資者仍擔心全球經濟形勢,因不斷有跡象顯示經濟增長在減速。美銀美林表示,只有凈1%的投資者認為全球經濟在未來12個月會增強。

投資組合中現金佔比相對較高,反映了悲觀情緒上升。盡管5月平均現金余額占比從4月的5%略降至4.9%,但仍高於10年均值4.5%。

對銀行股的配置增至凈36%超配,為紀錄第二高。

來源:路透倫敦5月15日

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章