2018年05月25日 下午05:16 (香港時間)

【IPO追蹤】小米手機銷售量躍居全球第四

2018年05月16日 下午01:22

正申請上市的小米,吸引投資界的眼球。媒體就追蹤小米的新聞。今午,香港媒體有一則新聞,就是內媒報道,小米公司公布第1季度海外市場表現,公司引述研調機構IDG數據指,在2018年第1季度,小米手機在海外保持增長,出貨量2800萬部,按年增長87.8%,市場佔有率8.4%,超越OPPO擠身全球第4位。

數日前,知名機構Strategy Analytics發布了最近1個季度的手機銷量排名,從中可以看出國產品牌的進步,雖然與排名前二位的三星與蘋果還有少許差距,當然了,這裏說的全球市場,如果只是國內市場的話,世界第一的三星已經排不上號了。

說起國產品牌,首先讓人聯想到的就是華米OV了,特別是小米,2018年可以說是小米關鍵一年,增長率位居全球第一,隨著全球智能手機出貨量每年下降2%,到2018年Q1已經達到了3.45億部。小米一季度出貨量同比增長125%,增速超過所有主要競爭對手。同時排名可以看出小米在第一季度以2830萬台的數量已經反超OV,達到國產第二的位置。

引用SA對小米的評價:小米的智能手機銷售量達到驚人的2830萬台,躍居第四位,2018年第一季度占全球市場份額8%,比一年前的4%翻了一番。本季度小米同比增長125%,超過所有主要競爭對手。小米在亞洲,特別是在印度正像野火般蔓延。正如此前小米創始人雷軍所說要用幾年時間,讓小米重回巔峰,實現國產第一。2018目前已經已經過去了一個季度,誰將成為最後的勝利者?國產能最終超越三星蘋果嗎?讓我們一起拭目以待!

看完上述訊息,一家要讚小米的企業宣傳隊伍,懂得.....。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章