2018年08月21日 上午12:15 (香港時間)

騰訊(00700-HK):投資業務有助在行業內拓展

2018年05月16日 下午04:38

日前,一篇題為《騰訊沒有夢想》的文章分析說,騰訊(00700-HK)正在喪失產品能力和創業精神,變成一家投資公司。「這家快20歲的公司正在變得功利和短視,他的強項不再是產品業務,而是投資財技。」對此,馬化騰在微信上回應稱,看了,有批評蠻好。

今日就有小股東向管理層提出,集團不斷進行投資,到底在幹什麼。執行董事劉熾平表示,投資的項目主要為策略性擴展其生態系統,相信對現有業務有益,同時,有助公司在行業內拓展,包括遊戲的IP與O2O等。

有股東問到投資的準則,例如投資回報率,劉熾平表示,不方便透露內部回報率,不過,參考已上市的企業,當初的投資的金額只是現時企業市值的一半,從這點已可體現有關投資所帶來的價值。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章