2018年10月23日 上午04:23 (香港時間)

雲鋒金融(00376-HK)斥5000萬元入股況客成其第二大股東

日期:2018年05月16日 下午06:09

雲鋒金融(00376-HK)公布,公司通過其全資擁有的附屬公司有魚環球有限公司,於2018年5月16日與況客科技(北京)有限公司的股東簽署戰略投資協議,通過現金方式出資人民幣5000萬元認購況客的新股,股權交割完成後有魚將持有況客16.67%的股權。有魚將成為況客的第二大股東併擁有提名一位董事會成員的權利。

況客是一家位於中國北京的金融科技公司,專門為金融機構提供一站式系統解決方案及研究支持,産品和服務包括母基金管理系統和投研平台。

董事會認為,該項投資可補足集團利用創新互聯網科技,為個人、機構投資者和企業客戶提供綜合性金融服務的核心業務。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章