2018年08月22日 上午07:36 (香港時間)

騰訊: 續補貼線下電子支付業務 拓市場

2018年05月16日 下午09:32

騰訊(00700-HK)於5月16日晚舉行業績網絡會議。管理層介紹,騰訊致力拓展線下電子支付業務,並於市場具有一定佔有率,但由於市場競爭激烈,需要作出補貼金額以搶佔市場,此情況還會繼續,但有望將整個市場做大,對各方均有利。

被問及網絡遊戲的生命周期可以有多長? 管理層回應,全球十大最受歡迎移動遊戲如Candycrush,位處全球榜首十大位置持續了多年;又例如騰訊的王者榮耀,於內地亦保持了多年領導地位。至於電腦遊戲業務表現,他表示由於用戶於網絡上花費的時間,持續由電腦轉移至手機上,因此電腦遊戲業務的收入將持續受壓。

集團由淨現金轉為淨債務狀態,他解釋由於收購合併活動增加所致。而經營現金流亦錄得同比下滑,原因是部分支付需於一季度結帳,遞延稅項亦是於一季度繳付,還有員工數目上升花紅亦相對增加所致。

他介紹,集團携手投資公司,建立了戰術競技類遊戲的全球領先地位。通過代理PUBG遊戲的知識產權已開發兩款手機遊戲,此前其個人電腦版本及Xbox版本已由其開發商推出市場。該兩款遊戲在中國一經推出即大受歡迎,但騰訊尚未在中國進行商業化,而在海外市場僅剛開始進行商業化。騰訊投資公司Epic Games開發的戰術競技類遊戲《堡壘之夜》風靡全球,在個人電腦端及遊戲主機端的月活躍賬戶達4,000萬以上。該遊戲的移動端版三月份在iOS平台上線後瞬即成為美國iOS應用商店內最暢銷遊戲。在中國,騰訊已開啟了《堡壘之夜》的本土化個人電腦版預約註冊。騰訊即將與PUBG授權方合作於中國發行一款本土化的個人電腦版本,目前正待政府部門審批,推出時間未能掌握。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章