2018年09月26日 下午09:15 (香港時間)

泰凌醫藥(01011-HK)尿多酸肽注射劑被納入科技部專項項目備選庫

日期:2018年05月17日 上午08:12

泰凌醫藥(01011-HK)公布,公司之附屬公司泰凌生物製藥江蘇有限公司研發的國家1類新藥喜滴克(尿多酸肽注射劑)先經過安徽省藥學專家、臨床專家、藥物經濟學專家及醫療保障專家等各個醫藥領域專家評審及遴選,再通過省級醫保、藥監、衛生、物價等政府部門領導綜合評估,順利進入《安徽省基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2018年版)》。

喜滴克屬於國家1類新藥,具有全球獨家知識產權及相關專利。關於喜滴克用作治療骨髓增生異常綜合症及對其產業化的研究項目計劃,已被納入國家科技部「重大新藥創製」專項項目備選庫。喜滴克已通過國家藥品生產質量管理規範(GMP)認證及正式在醫院銷售,並呈現出良好的市場銷售態勢。

安徽省作為國內醫藥改革重點試點省份,是國內其他省份醫改的標桿。本次安徽省醫保目錄調整的原則為「選優補缺、支持創新、鼓勵競爭」。喜滴克納入安徽省醫保目錄,得到安徽省內權威專家的認可和相關政府部門支持,為患者減輕了治療用藥負擔,市場份額有望繼續擴大。集團相信成功推廣安全療效良好的癌症治療新藥喜滴克將為集團帶來長期穩健的收益增長。目前該品種已納入安徽省、江蘇省及湖北省的醫保目錄,預期未來喜滴克會成功進入其他省份醫保目錄。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章