2018年05月22日 上午08:28 (香港時間)

商務部:中方堅決捍衛自身利益 希望美方取消相關貿易限製

2018年05月17日 上午11:05

5月17日,商務部召開5月第2次例行新聞發布會,商務部新聞發言人高峰表示,中方始終認為中美經貿關系的健康穩定發展符合兩國人民的根本利益,也有利於世界人民的福祉。中美之間的經貿合作是市場形成的,也是靠市場力量推動發展的,符合市場經濟規律,不可能搞計劃經濟那一套。

中方將堅決捍衛自身利益,不會拿中方核心利益做交易。中國正在積極推動産業結構調整,中方願意從包括美國在内的世界各國擴大進口,也歡迎包括美國企業在内的世界各國企業來中國發展。希望美方取消不應有的貿易限製,提高供給能力,給予中國産品和中國投資公平公正的待遇,拖動兩國經濟優勢互補,實現互利共赢。

來源:證券時報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章