2018年10月24日 上午11:08 (香港時間)

恒安國際認購芬漿拓上游業務 暫未有提價計劃

日期:2018年05月17日 上午11:34

恒安國際(01044-HK)今日舉行股東周年大會。會後,行政總裁兼副主席許連捷向記者表示,就認購芬漿一事,公司認為是正確的決策,對公司長遠的發展有幫助。惟芬漿供應的木漿比例較少,僅佔到總漿量的30%,而公司木漿供應商遍佈美洲、東南亞和北歐,是依據市場行情來選擇的。

許連捷續指,木漿的漲價影響了整個行業的毛利率,而相比毛利率而言,恒安國際更注重淨利率,雖暫未有提價的計劃,但「恒安國際從不做虧本生意」。據悉,目前木漿價格還在高位,大約700-800美金,至於今年的走勢,許連捷稱「主要看國家政策」。

執行董事兼副財務總監李偉梁向記者透露,目前公司大力發展零售的同時,亦著力佈局電商渠道,2017年電商的營業收入佔總收入的10%。

文:夏雨辰

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章