2018年08月15日 上午12:01 (香港時間)

金融客大灣區分會成立暨北京大學建校120周年慶祝酒會在港舉行

2018年05月17日 上午12:55
香港2018年5月17日電 /美通社/ -- 在祖國迎來改革開放40周年、北京大學建校120周年之際,金融客大灣區分會成立暨北京大學建校120周年慶祝酒會在亞洲協會香港中心隆重舉行。金融客是華人金融精英社交網路和思想互動平臺,自2014年設立至今已吸納上百位金融領袖加入。大灣區分會將以香港和深圳雙城為軸心,服務於大灣區中資及國際領先金融機構高管、上市公司及獨角獸企業創始人或高管、核心創業園區高管、區域內著名大學及學術機構代表等。

本次慶祝酒會由金融客大灣區分會和北大金融家協會聯合主辦,金融客聯合發起人兼大灣區分會會長王鈞先生擔任主持。出席酒會的重量級嘉賓包括恒隆地產有限公司董事長陳啟宗先生,中聯辦教科部部長李魯先生,金融客主席、尚諾集團董事長楊大勇先生,北大匯豐商學院副院長任頲先生,香港交易所首席經濟學家、中國銀行業協會首席經濟學家巴曙松先生,中聯辦教科部綜合處處長陳恒先生,金融客執行副主席、若水合投理事長宋宇海先生,金融客聯合發起人、君正集團總裁田軍先生,金融客聯合發起人、第一前海金融董事長龔方雄先生等。
恒隆地產有限公司董事長、亞洲協會香港中心主席陳啟宗先生為本次酒會致開幕詞,祝賀金融客大灣區分會的成立,同時祝福北大建校120周年。「亞洲協會是推廣教育的平臺,是做教育的機構,我們希望通過藝術、文化及商業政策加強亞洲各地不同的人群相互認識。」陳啟宗先生向與會嘉賓介紹道。香港中聯辦教科部部長李魯教授出席酒會時受邀即席發表演講,「香港聚集大量高層次人才為國際金融、航運、貿易三大中心付出特別的貢獻,香港發展的新方向是建設第四大中心:國際創新科技中心。希望各位金融客能與科學家攜手,帶領香港再次騰飛,共創香港美好明天!」北大匯豐商學院副院長任頲先生,北大金融校友聯合會秘書長、北京大學校友會副秘書長王宇先生代表北京大學致辭,對香港校友及社會各界對北大的祝福表示感謝,並祝願北大校友做好紐帶聯絡作用,為香港的未來發展做出更大的貢獻。
香港交易所首席經濟學家、中國銀行業協會首席經濟學家巴曙松教授在慶祝酒會發表了名為《資本新時代》的主題演講,他指出,「港交所今年推出20年多來最大幅度的上市制度創新,就是為了抓住中國新經濟的獨特融資需求,把握全球制度創新的趨勢。香港資本市場的改革主要有三個重要方向:生物醫藥產業的上市改革,差別投票權制度,以及有效率地接納海外上市企業回流。」王鈞、龔方雄、戴凱等嘉賓,也就《從零到百:大灣區資本市場與創新創業》主題展開精彩的圓桌討論。

金融客旨在匯聚國際及中國主要金融中心的代表,聚集各知名高校校友代表及各金融細分領域的領袖,搭建跨界對話的橋樑,促進金融行業資訊交流,打造全球金融領域高管、上市公司企業家聚集的高端金融社交圈。「加強香港和內地的交流,金融和科技合作方面一直是國家重點關注的領域。建設粵港澳大灣區是黨中央作出的重大決策,金融客從自身優勢出發,成立大灣區分會,旨在匯聚金融領袖並促進兩地加強溝通合作,為香港和內地經濟發展、民生改善作出貢獻。同時,金融客將推動金融資本和實體經濟的結合,協助內地優秀實業企業與香港資本市場對接,希望未來有更多的優秀企業到香港上市。」金融客主席、尚諾集團董事長楊大勇先生介紹道。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章
16/05/2018
16/05/2018
16/05/2018
16/05/2018
16/05/2018