2018年05月22日 上午06:30 (香港時間)

史美倫: 港交所矢志成為真正國際金融中心

2018年05月17日 下午01:26

港交所(00388-HK)主席史美倫,於5月17日出席LME亞洲年會2018上表示,商品交易雖然不是港交所傳統產品,然而港交所的發展志向是朝著真正的國際金融中心進發,要拓展多元化資產、產品,因此早年收購了全球最大的商品交易中心LME,並成為了港交所主要業務之一。

香港作為國際金融中心,背靠全球第二大經濟體中國,為LME提供良好發展基礎,雖然發展過程會有陣痛,在新行政總裁領導下,於2017年9月作出了發展策略藍圖,繼續強化作為全球主要商品交易中心。並計劃推出新的現金交割合約,及拓展貴金屬及鋁等其他市場。

她又指出,近期出現的中美貿易爭議不確定性,或對金屬市場帶來深遠影響。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章