2018年10月17日 上午06:54 (香港時間)

林鄭月娥:科技創新佔特區政府一個重要位置

日期:2018年05月21日 下午06:12

香港科技園公司聯同阿里巴巴集團,以及商湯集團合作成立香港人工智能實驗室並簽署合作備忘錄。作為主禮嘉賓的行政長官林鄭月娥表示,中央支持香港創科發展。

林鄭月娥接著提及最近兩個星期,港府做了幾件有利創科發展的事,包括公佈“科技人才入境計劃”,吸納海內外和本地人才,又向立法會提交對鼓勵企業投放更多研發開支,提供額外的扣稅措施等等。

另外落馬洲河套區“港深創新科技園”前期工程撥款,亦在財委會以大比數通過。她又說創科發展已經在特區政府中佔有一個重要位置,期望將創新科技的應用和普及,能改善經濟和解決日常生活所面對的種種問題。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章