2018年06月18日 上午09:53 (香港時間)

石藥集團(01093-HK):強效鎮痛藥通過一緻性評價

2018年05月21日 下午06:39

石藥集團(01093-HK)公布,集團「奇邁特」(鹽酸曲馬多片(50mg))已獲國家食品藥品監督管理總局批準通過仿製藥質量和療效一緻性評價,成為國内該品種首家通過一緻性評價的企業。

鹽酸曲馬多為非嗎啡類強效鎮痛藥,主要用於治療疼痛程度嚴重到需要使用阿片類鎮痛劑併且替代療法不足的成人疼痛。

鹽酸曲馬多片為集團鎮痛藥物的重點産品之一,於2013年獲ANDA(簡約新藥申請)批準後在美國市場銷售,併在中國同品種市場佔有率領先。通過一緻性評價,表示該藥品與原研藥質量和療效一緻,可實現原研藥的臨床替代,能為患者提供優質優價的用藥選擇。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章