2018年09月26日 上午01:04 (香港時間)

滬指日線四連陰 “喝酒吃藥”行情再度上演

日期:2018年05月28日 下午03:05

周一滬深兩市低開,隨後市場在海南板塊的拖累下開始下行,創業板則一度跌近1%,隨後啤酒、白酒等板塊崛起,創業板由綠翻紅,滬指探底回升。午後,指數再度回落,滬指圍繞平盤線盤整,市場成交量下降,資金做多意願不高,板塊個股錶現稍顯頹勢。最終滬指收盤小幅下跌,日K線四連陰。

從盤面上看,“喝酒吃藥”行情再度上演,白酒、醫藥、啤酒、足球概念居板塊漲幅榜前列,國防軍工、國産航母、採掘服務居板塊跌幅榜前列。

熱點板塊上,釀酒股錶現強勁,青青稞酒(002646-CN)、威龍股份(603779-CN)漲停,古井貢酒(000596-CN)漲超9%,老白幹酒(600559-CN)、珠江啤酒(002461-CN)等個股均漲超4%。根據酒業協會數據,16年次高端收入佔白酒行業7-8%,市場規模約460億元。受消費升級帶劢,15-16年次高端增速10%左右,預計18年次高端規模有望達到550-600億元。

近期行情大好的醫藥板塊板塊午後集體走強,方盛製藥(603998-CN)、泰合健康(000790-CN)等4股封漲停,片仔癀(600436-CN)、廣譽遠(600771-CN)等個股紛紛拉升漲逾4%。

平安證券認為,當前股票市場和債券市場呈現了更為直接的關聯性,上市公司倘若發行債券失敗或者有相關融資不及預期的可能性,股價的反應會更為直觀。當前市場對於現金流管理以及質量的溢價在加大,價值投資持續升級。與此寸時, MSCI 納入在即,境外資金以及MSCI指數調整更加偏好於基本面優良的上市公司,將進一步給予優質上市公司溢價。因此,上市公司未來將更多聚焦於主業經營以及現金流管理,對於融資決定將更為謹慎。綜合來看,資管新規對於市場流動性的影響仍將持續,但是對於股票市場而言更多顯現的依然是機會。在流動性穩健中性併且融資環境愈加規範的背景下,現金流錶現優異的上市公司將受到市場偏好。藍籌板塊在經歷了較大調整,有望在 MSCI 的催化下展開相應的修復行情。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章