2018年10月16日 下午06:08 (香港時間)

平保(02318-HK)與深圳市政府簽署戰略合作協議 攜手共建「智慧深圳」

日期:2018年05月31日 下午02:29

平安保險(02318-HK)(601318-CN)與深圳市政府簽署戰略合作框架協議,雙方將建立長期、穩定、共贏的全面戰略合作夥伴關係,不斷擴展和深化雙方多領域、多層面的合作。

深圳市委書記王偉中、市長陳如桂,平安集團董事長兼首席執行官馬明哲、總經理任匯川等出席簽署儀式。 

根據協議,雙方未來將在廣東平安發展基金、現代園區合作、智慧城市建設三大領域進行重點合作。此外,中國平安還將牽頭各子公司,充分發揮綜合金融優勢,不斷擴展、深化與深圳市政府在投融資業務、民生社會保障、機構營業網點設立、結算業務、金融機構業務及支付業務、科技金融創新業務等多領域、多層面的合作,為深圳經濟社會發展提供優先、優質的綜合金融服務。

截至目前,平安已經與西藏自治區、重慶市、南寧市,以及深圳市公安局、市場監管委等達成戰略合作,共同推進智慧城市建設,並在深圳的多個智慧城市建設領域取得了良好的社會效應。在智慧交管領域,助力深圳交警五一期間試行大鵬半島「預約通行」項目,實現擁堵警情下降26%,路況動態預測準確率超過90%;在智慧醫療領域,智能疾病預測平台實現深圳流感預測準確率超過90%;在智慧口岸領域,AI水客監測平台實現深圳水客走私查獲率從7%提升為48%;在智慧生活領域,深圳市民線上服務統一入口「我的深圳」APP,為市民提供700餘項政務與便民服務,多次獲深圳市各級領導高度認可。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章