2018年09月25日 上午08:56 (香港時間)

匯付天下(01806-HK):國際化戰略是未來發展的必定方向

日期:2018年05月31日 下午07:02

內地第三方支付提供商匯付天下(01806-HK)赴港上市,招股書顯示其收入逐年大幅上升的同時毛利率卻在下跌,2017年毛利率維持在32.8%水平,較2016年的42.4%下降9.6個百分點。今日新聞發佈會上,公司首席財務官兼公司秘書金源稱,這由於公司收入結構發生變化,隨著移動POS部分的業務佔收入比重在上升,去年業務模式調整有一個設備投入的固定資產折舊成本,使得毛利率下降。但目前毛利率都還是維持穩定水平。

與同為第三方支付提供商的支付寶和財付通相比,匯付天下認為前者主要向個人消費者提供服務,而公司側重於小微商戶與特定垂直行業客戶,與另兩家提供商並無太大競爭關係。而目前公司移動支付板塊業務僅佔收入約5.7%,公司總裁穆海潔稱,移動端會是一個非常大的增長點,目前的移動POS已經不是簡單的刷卡機,而是將二維碼收款、閃付等方式也集納一體的整合終端。未來移動端發起的收款和支付交易都將納入移動支付範疇。另外她亦指,在做好內地業務同時,未來一定會有國際化發展戰略。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章