2018年06月21日 下午11:39 (香港時間)

工業富聯董事長透露公司將於周五在上交所掛牌--中證網

2018年06月04日 下午03:28

據中國證券報官方網站上周六報導,近三年來最大規模A股首次公開發行(IPO)的工業富聯董事長陳永正當天指出,工業富聯將於周五(8日)在上海證交所敲鐘上市。

他在出席一論壇發表演講時透露上述信息。他指出,過去17年,工業富聯的實際控制人富士康集團獲得將近60倍的成長速度,其中很重要的原因就是在關鍵節點抓住並積累了關鍵核心技術,而工業互聯網正是富士康正在抓住的下一個關鍵技術節點。

陳永正透露,富士康下一步發展工業互聯網有四個方面步驟:第一,工業互聯網在集團內只執行了15%-20%,還有80%的空間可以做,要繼續發揮工業互聯網在集團內提值增效、降本減存的功能。

第二,打通供應鏈上下遊企業,實現信息同步、價值共享;第三,為大約1,800萬家中小企業提供智能制造科技服務;第四,開發建設一個工業互聯網創新應用平台,通過所有的生產數據家提供更精準、更廣泛、更多元、更多樣的服務。

他說,工業富聯是富士康把整個集團裏和工業互聯網相關的企業、事業分拆出來再集合,包括了雲、存儲設備、服務器制造、網絡通訊等單元。

他援引IDC和GE數據表示,2020年全球工業互聯網領域的投資規模將達到5,000億美元,到2025年工業互聯網將影響全球經濟82萬億美元,工業互聯網平台價值是消費互聯網的100倍。

工業富聯近期發行19.695億新股,每股發行價為13.77元人民幣,募資額達271.2億元。其中本次戰略配售數量為5.908億股,占發行總量的三成;中央匯金等國有資本以及阿里巴巴、騰訊(00700-HK)和百度(BIDU.O)三大科技巨頭等均成為其戰略投資者。

路透上海6月4日

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章