2018年08月17日 下午11:02 (香港時間)

石藥集團(01093-HK)紫杉醇藥品已納入《中國上市藥品目錄集》

2018年06月04日 下午05:56

石藥集團(01093-HK)公布,集團生產的「注射用紫杉醇(白蛋白結合型)」已納入《中國上市藥品目錄集》。

由國家藥品監督管理局制定的《中國上市藥品目錄集》收錄關於已批准上市的創新藥、改良型新藥、按化學藥品新註冊分類的仿製藥及通過質量和療效一致性評價藥品;指定仿製藥的參比製劑和標準製劑;以及標示可以替代原研藥品的具體仿製藥品種等信息。國家藥品監督管理局會將新批准上市的新註冊分類藥品以及通過仿製藥質量和療效一致性評價的藥品直接納入《中國上市藥品目錄集》。

集團是中國境內按照化學藥品新註冊分類首家批准生產注射用紫杉醇(白蛋白結合型)的企業。直接納入《中國上市藥品目錄集》及可以使用「通過一致性評價」標識表示該藥品與原研藥質量和療效一致,可實現原研藥的臨床替代,能為患者提供優質優價的用藥選擇。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章