2018年10月17日 下午03:09 (香港時間)

【IPO追蹤】小米7月上市計劃中包含發行30億美元CDR

日期:2018年06月04日 下午07:04

熟知內情人士周一向路透表示,中國智能手機制造商小米的100億美元首次公開發行(IPO)計劃中,料將有多達30%的資金來自於在中國大陸售股,其余則將在香港發行。

先前各界預期小米100億美元IPO將僅在香港進行,預料這將是四年來全球最大的上市案。

消息人士稱,在海外上市的中國科技業者中,小米可能是首個計劃以中國存托憑證(CDR)進行二次上市的業者。他們指出,CDR部分占整體籌資規模可能高達30%。

三名消息人士稱,上市計劃修改之際,小米正希望能夠在本月稍晚獲得香港交易所的上市許可。他們指出,小米計劃在7月初或中旬進行香港及中國大陸兩地上市。

小米上月在香港提交招股說明書。

小米不願就其上市計劃進一步置評。而由於交易細節仍屬保密信息,上述消息人士不願具名。

其中三位消息人士稱,小米計劃在同一天為IPO及CDR定價。針對CDR草案向社會公開征求意見的反饋截止日期為6月3日。

對註冊及上市地點均在海外的中資企業來說,通過發行存托憑證在中國上市,可以使它們的股份能夠在國內市場買賣。其他計劃發行CDR的企業包括美國上市的阿裏巴巴(BABA.N)和京東(JD.O)。

消息人士稱,中信證券將牽頭小米的CDR發行事宜。中信證券未立即回覆置評請求。

中信里昂證券、高盛和摩根士丹利為小米香港IPO的聯席保薦人。

來源:路透香港6月4日

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章