2018年10月17日 下午03:49 (香港時間)

【IPO追蹤】華領醫療棄美來港申上市 鄭志剛、馬雲為股東

日期:2018年06月06日 下午07:31

內地生物科技公司華領醫藥終於決定棄紐約,選擇來港上市,並向港交所(00388-HK)遞交上市申請,成為另一間未有收入的生物科技企業申請在港上市,而歌禮(Ascletic Pharma)則為首間申請在港上市無收入的生物科技企業。華領保薦人為高盛及中信里昂。

華領醫藥3月底時宣布,完成D輪和E輪融資,成功籌集1.174億美元(約9.16億港元)。

新投資方包括阿里巴巴集團主席馬雲及副主席蔡祟信持有 Blue Pool Capital Limited、K11 創辦人鄭志剛透過旗下旗下 K11 Investments 參投。另外還包括新加坡主權基金持有
的 GIC Private Limited、平安創新投資基金等。

華領醫藥是針對全球患者的臨床需求,開發突破性的藥品和醫療方案,該次所籌資金預計將全部用於資助公司完成全球首創糖尿病 Dorzagliatin(HMS5552)臨床試驗以及上市工作。

而根據其上載於港交所的初步招股文件,華領計劃在港上市集資所得中約24%資金用於完成Dorzagliatin 進行單藥治療及與二甲雙胍聯合治療 III 期臨床試驗;約14%用於Dorzagliatin 的進一步研發,將包括就其他適應症的臨床試驗;約30%將用於在中國推出 Dorzagliatin 及商業化,包括營銷、銷售及生產;約10%用於 mGLUR5 的進一步研發,涉及 Dorzagliatin 的固定劑量組合及個人化糖尿病研究;約12%用於開拓直接與糖尿病或認為重大醫療需求未被滿足的新治療領或有關的其他特許及合夥商機;約10%用作一般營運資金。

Dorzagliatin 是針對糖尿病的新藥物,能進行有效治療,有望解決二型糖尿病發病的病根,造福全球逾四億糖尿病患者。

來源:匯港通訊

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章