2018年08月21日 下午01:40 (香港時間)

【IPO追蹤】騰訊系鬥魚擬上市籌54億

2018年06月07日 下午04:01

騰訊(00700-HK)有份參股的遊戲直播平台「鬥魚」,據報上市擬集資7億美元(約54.6億港元)。

《南華早報》引述知情人士透露,鬥魚正爭取在今年第三季香港上市,集資最多7億美元。鬥魚拒絕評論上市計劃。

鬥魚的前身為生放送直播,並在2014年易名為鬥魚。該公司早前獲騰訊及創投基金Sequoia Capital等投資者投資。

資料顯示,2016年3月15日,鬥魚宣布完成B輪1億美元(約6.7億港元)融資,其中騰訊出資4億元領投,紅杉資本、南山資本等進行跟投。同年8月份,鬥魚完成了15億元C輪融資,鳳凰資本、騰訊領投。鬥魚直播最新一輪的D輪融資於2017年上半年完成,招銀國際領投,南山資本通過元禾母基金跟投,也借此引入了國資和銀行系資本。在宣布D輪融資的同時,鬥魚表示公司已完全進入了盈利狀態,並在積極對外投資。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章