2018年06月20日 下午11:29 (香港時間)

小米準備下周展開預先推介 具體上市時間視乎CDR審批--IFR

2018年06月08日 下午01:07

據湯森路透旗下IFR周五報導,全球第四大智能手機制造商--小米準備下周一為其香港IPO(首次公開發售)展開預先推介,具體的上市時間將會視乎CDR(中國存托憑證)審批進度。

報導指出,小米昨日已經通過香港聯交所上市聆訊,公司方面爭取大約於6月28日定價,CDR於7月9日掛牌,香港股票於7月10日掛牌。不過,如果CDR獲準發行的時間晚於預期,則CDR和香港股票的掛牌日期可能順延至7月16日及17日。

中國證監會周三晚間發布CDR發行與交易管理辦法等規章文件,並自公布之日起施行。證監會同時表示將嚴格掌握試點企業家數和籌資數量,合理安排發行時機和發行節奏。

以香港股票和CDR形式同時上市將為未來的CDR發行設定模板,而這亦有助於小米增加實現700億美元或以上估值目標的機會,在部分人眼中這是進取的目標。

熟知內情人士此前向路透表示,小米的100億美元IPO計劃中,料將有多達30%的資金來自於在中國大陸售股,其余則將在香港發行。

除了有機會成為首批CDR外,小米亦將是香港交易所(00388-HK)新興及創新產業上市制度生效下首家「同股不同權」(不同投票權架構)上市公司。

路透香港6月8日

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章