2018年06月25日 上午12:23 (香港時間)

歡瑞世紀回覆深交所:目前暫無被平倉風險

2018年06月10日 下午05:48

因為年報存在不少數據矛盾,深交所日前發出了《關於對歡瑞世紀聯合股份有限公司的年報問詢函》。在問詢函中,深交所針對歡瑞2017年報中出現的若幹數據沖突問題提出了16問。6月8日,歡瑞發布公告對深交所的問詢給出了回覆。

在回覆深交所問詢中,歡瑞重點解釋了公司的季節性特質:稱因為公司一、二季度拍攝,三、四季度開始銷售發行,第四季度取得發行許可後交接母帶、確認收入,故而2017年對劇目的售賣主要集中在年末簽訂合同、交接母帶,確認收入也在年末。因此在收入確認時點與銷售回款時點之間存在時間差 ,造成2017年應收賬款的大幅增加 。

歡瑞財報顯示,截至2017年12月31日,《天下長安》《天乩之白蛇傳說》《秋蟬》三部劇收回賬款為10.8億。截至報告期末,歡瑞期末庫存商品賬面余額為4.09億,而庫存商品余額主要為本期新拍攝的《天下長安》《天乩之白蛇傳說》《秋蟬》三部主要作品。回覆稱,上述三部作品將在2018年陸續回款。

此外,歡瑞還針對深交所質疑為保證上市重組標的利益而損害子公司(指歡瑞營銷)一事做出了具體回應:歡瑞與北京、安徽兩家衛視的合作為日常經營活動,歡瑞營銷與北京衛視和安徽衛視合作周播劇場所產生的全部虧損均由歡瑞影視無條件承擔,並計入歡瑞影視業績承諾抵減項下。

歡瑞還稱,截至回覆公告之日,控股股東與方正證券及資金融出方、中信證券及資金融出方就消除平倉風險進行的商議正在進行中,目前暫無被平倉的風險,控股股東對公司的控制權穩定。目前,控股股東擬采取的補救措施包括但不限於:繼續延長寬限期、或降低平倉線或采取追加質押股份或其他擔保物等其他消除平倉風險措施等。

界面

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章