2018年09月25日 上午08:54 (香港時間)

中糧資本上市在望:11日召開股東大會 重大資產重組方案欲報證監會

日期:2018年06月10日 下午06:24

經濟觀察網記者從中糧集團內部人士處獲悉,6月11日,一場涉及中糧資本與中原特鋼重大資產置換等事宜的股東大會,即將召開。在股東大會上,將審議《關於重大資產置換及發行股份購買資產相關議案》,如果《議案》在股東大會上得以通過,6月15日之前,這份方案將會上報證監會。

上述人士說:「如果證監會審核通過,方案即會生效。」對於中糧資本來說,一旦方案生效,便意味著中糧資本上市成功。

該人士表示,目前方案是否能通過尚是未知數,第一要看上報給證監會材料本身的合規性,第二要看申報期間,相關國家政策是否會出現重大變化。而對於資本市場來說,中糧資本如果上市成功,則意味著資本市場上將出現首家以農業金融為特色的央企金融控股平台。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章