2018年06月20日 上午04:20 (香港時間)

【IPO追蹤】維信金科獲周大福企業入飛認購

2018年06月11日 上午04:59

內地線上消費金融服務提供商維信金科(02003-HK)獲周大福企業「入飛」認購其新股。較早時,市場已傳出有「重慶李嘉誠」之稱的中渝置地(01224-HK)主席張松僑及分眾傳媒主席江南春,分別「入飛」認購。另外,國際配售目前已錄超額認購數倍。

維信金科每股招股價介乎20元至23元,發售6857.18萬股,集資最多15.78億元。

維信金科首席運營官廖世強對傳媒表示,公司上市只是一個起點。他表示,公司與其他互聯網借貸平台不同之處是,公司不會從事P2P(個人對個人)的借貸,公司主要促成資金及借款人的融資服務配對,資金方為銀行及信託公司等持牌金融機構,而目標借款客戶大部分為擁有銀行帳戶及信用卡的優質客群,市場上underserved人群龐大,公司選擇借款人的範圍仍有空間拓闊。

股份將於6月21日主板掛牌。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章