2018年09月25日 上午09:33 (香港時間)

小米:已累計投資超210家生態鏈企業 大部分隻參股不控股

日期:2018年06月11日 下午02:52

6月11日清晨,中國證監會官網披露了小米發行CDR的招股書。

證監會公示的小米CDR招股說明書顯示,小米公司已累計投資了超210家生態鏈企業,其中超90家公司專註於發展和生産智能硬件産品。公司與生態鏈企業共同設計和研發生態鏈智能産品,併由生態鏈企業組織産品的生産,按照合作協議約定,生態鏈企業生産完後將上述生態鏈産品出售給公司,公司通過自有渠道及第三方分銷渠道實現對外銷售,公司與生態鏈企業按照約定比例對銷售收益進行分成。

公司對於大部分生態鏈企業的投資理念與管理模式基本相同,隻參股不控股。在權利與義務方面,公司與生態鏈企業共同設計和研發生態鏈産品,公司獨家或與生態鏈企業共同享有生態鏈硬件産品的設計專利和技術專利,生態鏈企業需要嚴格遵循公司要求的生態鏈産品質量標準,生産完後,生態鏈企業隻能降協議約定的小米定製産品銷售給公司,不能私自對外銷售,在不存在質量問題的情況下,公司需要按照約定買斷上述産品,産品最終銷售完成後,公司按照約定比例向生態鏈企業就所實現的利潤進行分成。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章