2018年06月21日 下午11:54 (香港時間)

QFII及RQFII獲准開展外匯套期保值

2018年06月12日 下午08:06

國家外匯管理局宣佈,取消合格境外機構投資者(QFII)資金匯出20%比例要求,可委託託管人辦理相關資金匯出,又取消QFII同人民幣合格境外機構投資者(RQFII)本金鎖定期要求,可根據投資情況匯出本金,並且容許QFII同RQFII開展外匯套期保值,對沖境內投資的匯率風險。

外管局同時規定,國家對合格投資者的境內證券投資實行額度管理,在取得證監會資格許可後,可通過備案形式,獲取不超過資產規模或管理證券資產規模一定比例的投資額度,超過基礎額度的投資額度申請需要得到批准。

不過,境外主權基金、央行及貨幣當局等機構的投資額度不受資產規模比例限制,可根據投資境內證券市場的需要獲取相應的投資額度。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章