2018年06月21日 下午11:48 (香港時間)

人社部:養老金中央調劑製度不會影響退休人員待遇

2018年06月13日 下午01:31

6月13日,國新辦舉行國務院政策例行吹風會,人力資源和社會保障部副部長遊鈞出席,就《國務院關於建立企業職工基本養老保險基金中央調劑製度的通知》有關情況答記者問。

遊鈞指出,實施基金中央調劑製度不會增加企業和個人負擔,不會提高養老保險的繳費比例,更不會影響到退休人員待遇。中央調劑基金是由各省的養老保險基金上解的資金構成的。作為企業和職工個人的繳費仍然按照現行政策執行,不需要額外多繳費。建立基金中央調劑製度,主要是在省際之間進行資金餘缺的調劑。全國養老保險基金當期收支總量併沒有發生任何變化,不會增加社會整體負擔、不會提高養老保險繳費比例。

來源:證券時報APP

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章