2018年08月21日 下午05:41 (香港時間)

特斯拉宣布裁員9% 不涉及生産部門員工

2018年06月13日 下午03:37

據新浪科技報道,北京時間6月13日淩晨消息,本周二,特斯拉告知該公司員工稱將裁員9%。自今年年初以來,特斯拉累計招募了約8000名員工,如今該公司員工總數達到4.6萬人,所以這次將裁掉約4100名員工。

馬斯克在本周二發布的一條Twitter動態中也重申了這一觀點,他說此次裁員是“艱難的,但也是必要的”。

投資公司CFRA分析師艾弗萊姆·萊維(Efraim Levy)認為特斯拉的此次裁員計劃標示著該公司正變得成熟,併開始提升盈利能力的優先級。萊維表示,公司進行裁員以招募新員工是正常行為。9%的裁員比例是一個不小的數字,但現在特斯拉正處在成長期,它需要減掉冗餘的“脂肪”來變得更高效。

特斯拉在近幾年成長迅速。即使周二宣布大規模裁員計劃,該公司今年招募的新員工仍比2017年末多很多。另外值得一提的是,此次裁員計劃不涉及生産部門的員工。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章