2018年06月25日 上午08:39 (香港時間)

中國證監會發布創新企業試點首批投資者問答

2018年06月13日 下午06:29

6月13日,中國證監會發布創新企業試點首批投資者問答,稱根據《關於開展優質創新企業境内發行股票或存託憑證試點的若幹意見》,支持創新企業在境内發行股票或存託憑證,是貫徹落實黨的十九大精神的重要舉措,是有效發揮資本市場服務實體經濟作用的重要製度創新。

近年來,以信息技術為代表的新一輪科技和産業革命正在蓬勃興起,代表新技術新産業新業態新模式的創新企業不斷湧現,對産業發展、經濟轉型升級具有引領作用和示範意義。支持這類企業在境内發行上市,將有利於推動實體經濟發展的質量變革、效率變革、動力變革,有利於增強境内市場國際化水平和全球影響力,提升境内上市公司質量,使境内投資者能夠分享新時代經濟發展成果。

經過多年來的改革和發展,我國資本市場基礎製度得到加強,依法全面從嚴監管的理念能力提高,市場容量穩步擴大,開放水平進一步提高,已經具備支持創新企業境内發行上市的基礎條件。今年兩會期間,很多代表、委員也都提出了這方面的改革建議,推進這方面的製度創新已經水到渠成,形成廣泛共識。

根據《若幹意見》要求,證監會製定、修改了一系列配套製度和監管規則,基本構建起包括國家法律、法規性文件、證監會規章規範性文件及證券交易所規則等在内的製度規則體系,保障試點工作依法合規進行。

來源:證券時報APP

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章