2018年10月21日 下午06:32 (香港時間)

【IPO追蹤】M17暫緩美國IPO 傳轉到日或港上市

日期:2018年06月13日 下午06:32

由台灣歌手黃立成創辦,於美國時間6月6日在紐約證券交易所掛牌的M17 Entertainment今天宣布,因結算美國存託股票(ADS)相關問題,決定暫緩在紐約證券交易所上市計畫。

公司在紐交所敲鐘後,一筆交易都沒有完成,即暫緩在當地上市,傳聞將轉到日本或香港上市。

M17 Entertainment 當天敲鐘後,沒有完成任何交易,就因為傳出帳戶問題而暫停交易,原本預定在美國時間12日恢復,公司今日(13日)下午發出聲明表示,已獲得新一輪私人融資,並已暫緩其原計劃在紐約證券交易所的IPO。M17集團代表於7日在紐約證交所敲鐘象徵首次公開發行的影片也已撤下。

公司指,已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3500萬美元私人資金,並表示資金能支持其業務和營運持續成長,並繼續在已開發亞洲區域的業務不斷成長。

業界盛傳,M17認為美國市場的估值偏低,可能轉往日本或香港上市。

創辦人黃立成在自己的社交網站上發文,寫下紐約證交所的歷史,「存在超過200年以上、上市公司數目超過2000家,卻只有1家公司上市和延遲發生在同一天。」更直批兩家承銷商。

M17集團7日宣布首次公開發行751.1萬股ADS定價為每股8美元,每股ADS代表8股A股普通股,相關存託股票預計。

來源:巴士的

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章