2018年10月20日 上午12:57 (香港時間)

林鄭月娥:要力爭國際企業來港上市

日期:2018年06月13日 下午06:34

香港交易所(00388-HK)於6月13日舉行上市18周年誌慶酒會。香港特首林鄭月娥於會上表示,這是香港首次出現特區首長和港交所主席,均由女性出任,期望兩位女性為香港金融市場帶來增長。

港交所經歴18年的成長,可謂已發展為成人。她表示,過往香港市場憑藉中國改革開放而快速發展;今後期望香港朝向國際化發展,吸引更多海外公司來港上市。特區政府於背後會作出支持,就如去年她乘坐了12小時飛機往沙特,就是為游說當地一家企業來港上市。而吸引這些國際企業,不單是法規上的配合,最重要是香港能為它們提供甚麼的服務,香港的獨立司法制度,高度國際化,均能提升香港的競爭力。她期望香港的證券市場再創新高。

文:周燕芬

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章