2018年10月21日 下午06:32 (香港時間)

【IPO追蹤】小米先在CDR上市再到香港掛牌 李小加:自己決定

日期:2018年06月13日 下午07:04

對於早前傳小米會先在內地以存託憑證(CDR)上市,一日後才到本港上市。

港交所(00388-HK)行政總裁李小加出席港交所上市18周年酒會時回應指,過去亦有例子,內地企業的「A+H」股同時上市,或相差1-2天,亦明白公司的管理層或想分開兩天在兩地上市,因想親自主持上市儀式,即使小米選擇先在內地上市,亦會表示理解。

他強調,小米到內地發CDR及到本港上市的時間表乃是由小米自己決定,港交所亦沒有權力去要求,本港是奉行市場原則。

李小加又指,內地即將推出CDR,是資本市場發展重要一步,亦是很大突破,內地持續開放,對本港及全球市場都是好事。

來源:匯港通訊

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章