2018年10月22日 上午09:01 (香港時間)

【大行報告】大和:倘完成收購APA 長建明年盈利料增11%

日期:2018年06月13日 下午07:32

長江實業(01113-HK)、長江基建(01038-HK)及電能實業(00006-HK)組成的財團,有意收購澳洲能源管道企業APA Group,涉資129.8億澳元(約771億港元)。大和發表報告指,倘收購在年內完成,預計長建2019年盈利增加11%,而今年底負債比率則由15%升至27%。

大和相信,長建或不需要透過發行股份來完成收購,反而集團可另外發行8億美元的永續證券,為交易提供資金,以將淨負債比降至21%。

然而,該行估計,反壟斷或成收購的一個障礙,長建或需出售部分APA的資產,以完成交易,相信長建將出售部分APA在Goldfields Pipeline、Parmelia Gas Pipeline,或Mondarra Gas的持股,以獲取澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)的批準。

來源:信報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章