2018年08月21日 下午03:46 (香港時間)

河北建設(01727-HK)擬4.86億元出售房地産開發業務

2018年06月13日 下午07:40

河北建設(01727-HK)公布,於2018年6月13日(交易時段後),公司的全資附屬公司中誠房地産(作為賣方)與恒達地産(作為買方)訂立股權轉讓協議,據此,賣方同意出售及買方同意購買廣安中誠100%股權,代價為人民幣約4.86億元。出售事項完成後,公司及其附屬公司將不再持有目標公司任何股權。

廣安中誠為一間在中國於2014年1月6日註冊成立的有限責任公司,由中誠房地産直接持有其100%股權。廣安中誠主要從事房地産開發業務。

公告稱,近來,有關項目所在地的土地供應量持續加大,而該地區的土地及房屋市場價格持續低迷,且商品房市場需求量較小。集團前期已就有關項目投入大量土地及工程建造成本,但是受當地房地産市場形勢影響,截至股權轉讓協議訂立日期,有關項目銷售情況併不理想。

此外,由於有關項目所在地目前的土地價格已低於中誠房地産當時購買地塊使用權的成本價格,且考慮到集團在當地房地産市場不具備顯著的競爭優勢,有關項目將整體面臨更大的虧損可能。董事相信,出售事項將終止有關項目的後續持續虧損。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章