2018年08月22日 下午01:59 (香港時間)

鮑威爾:經濟形勢良好 承諾維持2%通脹目標

日期:2018年06月14日 上午05:04

美國聯儲局公布加息0.25厘,符合市場預期。聯邦基金利率升至介乎1.75厘至2厘,是今年第2度加息。2018年底聯邦基金利率為2.375%,較3月份時預計的2.125%高0.25厘。意味今年再加息兩次,較當局之前估計多1次;2019年則預料加息3次。

聯儲局主席鮑威爾在議息會議後記者會上表示,自聯儲局啟用前瞻指引以來,美國經濟已經轉強,目前是時候撤銷前瞻指引。鮑威爾相信減稅政策對經濟帶來3年的實際支持,而聯儲局預計將進一步逐步加息。

鮑威爾表示,預計勞動市場仍保持強勁,通脹已發展至接近2%目標,而近期油價上升將可能在未來幾個月推高通脹至2%以上,但應屬暫時性,3月以來並無改變對通脹的看法,承諾維持2%的通脹目標。

美國近期與中國、歐盟和加拿大等地區發生貿易糾紛。他又指,聯儲局有收到市場對貿易政策的憂慮,他不評論具體的貿易行動,但目前貿易政策的影響,未見在經濟數據中反映出來,認為貿易更像是一種風險因素,亦不尋求聯儲局在貿易政策上發揮作用。

鮑威爾表示,自明年1月起,每次舉行議息會議後,都會召開記者會,以改善溝通。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 14/06/2018 歐股收市向好 西班牙股市回軟
相關文章