2018年09月21日 下午05:54 (香港時間)

格林斯潘:美國經濟已經開始放緩

日期:2018年06月14日 上午05:23

美國聯儲局前主席格林斯潘在接受CNBC訪問時表示,經濟繼續上升的假設是一廂情願的想法,那些認為第二季國內生產總值(GDP)可能會超過4%,是過於樂觀的預期。儘管目前有接近3%的年增長率,但他相信不會持續太久。

格林斯潘表示,經濟正從停滯轉向滯脹,即通脹上升和經濟增長放緩的破壞性環境。如果不是因為特朗普政府的減稅政策,以及降低企業監管,美國經濟已經陷入困。

美國聯儲局公布經濟預期,顯示今年經濟增長預測為2.8%,較3月時預測輕微上調0.05個百分點,未來兩年經濟增長預測則分別維持在2.4%及2%,更長周期增長預測亦保持在1.8%。

聯儲局主席鮑威爾在議息會議後記者會上表示,自聯儲局啟用前瞻指引以來,美國經濟已經轉強,目前是時候撤銷前瞻指引。鮑威爾相信減稅政策對經濟帶來3年的實際支持,而聯儲局預計將進一步逐步加息。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章