2018年08月22日 下午01:55 (香港時間)

特朗普或於周五公布500億美元中國產品關稅清單

日期:2018年06月14日 上午08:10

消息指,美國總統特朗普將於星期四,和主要貿易顧問開會,決定是否啟動對幾百億美元中國商品徵稅的計劃。

路透引述特朗普政府高級官員報道,預計特朗普將於星期五,公布修改過後的500億美元的中國商品關稅清單。

消息人士表示,修改過後,規模較當初為小,刪除了部分產品,但亦新增了一些科技類別的產品。

消息指,尚未清楚特朗普何時啟動徵稅,但預計最快星期五同日開始,屆時會發布聯邦政府官報,但亦有可能推遲到下個星期實施。

由於美國正對中國知識產權行為展開關稅調查,特朗普有可能將徵稅啟動時間,推遲30天。如果美國貿易代表辦公室發現,與中國的談判取得進展,特朗普亦可能將啟動時間再推遲180天。

來源:新城財經台

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章