2018年09月25日 上午09:02 (香港時間)

華為發布OceanConnect車聯網平台 行業有望迎上風口

日期:2018年06月14日 上午08:26

據媒體報道,日前,華為在“2018國際消費電子信息及通信博覽會”上發布了OceanConnect車聯網平台。華為雲核心網産品線總裁馬海旭表示,車聯網引發ICT與汽車行業深度融合,實現數字化汽車和智能化服務,支撐汽車行業的轉型和變革。平台是車聯網的重要組成部分,華為緻力於構建人、車、路以及萬物互聯的智能世界,成為全球車企的首選戰略合作夥伴。

據悉,截至目前,華為與法國標緻雪鐵龍集團構建了全球最大的前裝車聯網項目,首款基於華為OceanConnect車聯網平台的車型DS 7已上線中國、歐洲地區,為消費者提供創新的出行服務。2018年華為將為10萬網聯車以及提供車聯網的相關解決方案。此外,在13日舉辦的CES亞洲消費電子展上,車聯網、自動駕駛等領域成為展會最大亮點之一,展出面積同比增長50%。華為與中國一汽集團、廣汽集團在車聯網領域展開戰略合作和聯合創新。未來,華為將持續深耕車聯網領域,推動行業數字化轉型。

機構認為,車聯網是物聯網中的重要場景,包括中美歐日在内的多國政府都已經推出了詳細的車聯網發展計劃。目前從技術到政策,國内車聯網已具備了快速發展的基礎。隨著華為等巨頭的推動及政策上的加碼,車聯網有望迎來快速發展,相關公司將受益。上市公司中,易華錄(300212-CN)在智能網聯汽車方向上充分參與iVista項目軟件平台建設,是華為等公司技術方案提供方;高新興(300098-CN)在車聯網終端領域獲得了國際市場的認可,為歐美市場提供的後裝車載終端産品。

來源:金融界網站

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章