2018年09月25日 上午09:23 (香港時間)

鮑威爾:恪守2%的通脹目標 未來一年内利率將向中性水準靠攏

日期:2018年06月14日 上午09:09

美聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上表示,美國經濟狀況良好,失業率和通脹保持在低位,預期就業市場維持強勁。逐步將利率恢復到正常水平,是維持家庭和企業興旺發展環境的最佳途徑。利率不是處於“自動駕駛”狀態,我們不對貨幣政策進行自動試點,我們非常謹慎,確保政策收緊步伐不會過快。為了改善溝通,從明年一月起,每次會議都都將召開新聞發布會。通脹接近2%的目標,近期的通脹數據很鼓舞人心。

未來一年内,利率將向中性水準靠攏。預計聯邦基金利率將進一步逐步上升,加息過快或過慢都可能帶來損害。超額準備金利率(IOER)提高20個基點隻是較小的技術性調整,調整IOER對貨幣政策路徑沒有影響,IOER的調整是為了保持利率處於區間中段,不認為需要再次調整超額準備金利率。美聯儲將保持開放的態度,繼續觀察經濟數據,要根據接下來的數據來決定中性利率水平。恪守2%的通脹目標,改變該目標的門檻非常高。

來源:鳳凰網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章