2018年06月20日 下午11:15 (香港時間)

蘋果以保護客戶為由變更iPhone設置 阻止執法機關破解

2018年06月14日 下午01:02

蘋果(AAPL.O)周三表示將變更iPhone設置,以遏阻執法機關以常見的方式破解iPhone手機。

蘋果對路透表示此舉旨在保護所有客戶,尤其是在警方或擁有龐大資源的罪犯能夠輕易取得iPhone手機的那些國家,並阻止攻擊技術持續散播。

蘋果表示將更改iPhone操作系統的默認設置,以便在手機於過去一小時沒有被解鎖的情況下,阻斷透過USB端口的傳輸。

GrayShift與Cellebrite這類犯罪鑒識公司等各方制造的機器,就是通過這個USB端口繞過安全機制連接手機。iPhone的安全機制能夠限制猜測輸入密碼的次數,然後在輸入錯誤超過規定次數後鎖機或清除數據。如今鎖機一個小時之後,他們就無法在手機上執行程式。

今年這些公司已經在多個國家向執法部門推銷這類機器,一部機器叫價數千美元,不過也有每部手機最低50美元的解鎖服務。

蘋果的代表們表示,有些國家的執法機關獲取和破解手機面臨的法律限制少於美國,設定的變更將為這些國家的客戶提供保護。他們也指出,犯罪分子、間諜與心懷不軌者往往也會利用這種技術。甚至有一些情報機關最讚賞的方法流傳到網絡上。
「我們不斷強化每一種蘋果產品的安全保護,幫助客戶抵擋黑客(駭客)攻擊、防止身份資料遭竊以及入侵裝置竊取個人信息,」蘋果在準備好的聲明中表示,「我們對執法機關有著最高的敬意,我們改進安全措施的設計,並不是為了讓他們的工作受挫。」

來源:路透舊金山6月13日 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 14/06/2018 港元1個月息升穿1.6厘 13連升
下一篇新聞 : 14/06/2018 美聯儲宣布加息 影響中國幾何?
相關文章