2018年09月20日 下午02:33 (香港時間)

【IPO追蹤】匯付天下(01806-HK):赴港上市後國際化進程將加快

日期:2018年06月15日 上午10:45

匯付天下(01806-HK)今日於港交所掛牌上市,首掛開報6.98港元,較上市價7.5港元低約6.9%。上市儀式結束後,董事會主席、執行董事兼首席執行官周曄稱既然來到香港邁出了上市這一步,即希望從長遠來看公司股價,自己對行業以及對公司業績都有信心。

目前第三方支付行業社會需求巨大且行業競爭加劇,隨著一些新興科技的應用更是衍生出巨大市場,周曄認為第三方支付仍是一個朝陽行業,而匯付天下在服務好行業客戶和小微企業時,亦有金融科技之優勢,這利於以後開拓新市場新行業。公司今年3月與銀聯簽署了戰略合作框架協議,將在解決方案開發、雲閃付市場等多方面合作。

他續指,公司目前業務仍然還是集中在國內支付市場,自去年跨境業務增長迅速,隨著赴港上市,公司國際化進程也會加快。另外支付安全方面,周曄將支付安全風險控制比作「支付公司的生命線」,並稱公司一直在風險控制和金融科技方面投入很大。

另一家新加坡健康護理提供商Republic Healthcare(08357-HK)亦於今日掛牌,首掛開報0.65港元,較上市價0.6港元高約8.3%。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章