2018年07月16日 上午11:08 (香港時間)

香港國際建設(00687-HK)僅餘一幅啟德地皮 留給自己!

2018年06月15日 下午03:19

海航旗下的香港國際建設(00687-HK)先後出售三幅啟德地皮後,餘下的一幅啟德土皮,集團副主席劉軍春介紹,進展按計劃進行,目前已展開地基工程,11月申請預售審批,2019年初建上蓋,預期2019年初9月出售樓花。

該項目將以高質素樓盤定位,確實投資額仍待確定。將建不多於700個住宅單位,大中小型面積也有,配以精裝修。集團早前先後向恒基地產(00012-HK)和會德豐(00020-HK)出售了三幅啟德地皮,他表示除了價錢外,與對方的關係也是重要考慮因素。

他介紹,集團業務現分為三大類,包括傳統的地基工程業務,地產業務和投資業務。早前先後出售三幅啟德用地,套現大量現金,他表示有足裕資金作投資,並將成為集團增長動力。近期,集團便參與了海南高鐵股權競標,與母公司等企業共同參與競投,相關投資基金規模100多億港元,爭取該項目逾30%權益,該集團出資4億港元,仍有待公佈結果。海南高鐵擁有沿線數千畝土地,有不少發展機會。

另外,集團亦以8億港元,認購了香港航空旗下子公司可換股債券,看好貨運物流行業,尤其是大灣區的發展,以至香港國際機場將建第三條跑道,也會帶動貨運物流市場。未來的投資計劃,他表示會考慮一帶一路的項目,也曾到美國考察項目。

文:周燕芬

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章