2018年11月18日 下午10:14 (香港時間)

大摩:「我們正走向徹頭徹尾的熊市。」

日期:2018年06月27日 下午05:58

港股結算前夕,恒指再刷新今年以來低位,就在市場充滿審慎情緒下,摩根士丹利認為熊市已來臨!

摩根士丹利首席亞洲和新興市場策略師郭強盛(Jonathan Garner)接受外電訪問時表示,目前股市已經成為一個危險市場,「我們正走向徹頭徹尾的熊市。」

摩根士丹利把MSCI新興市場指數的12個月目標從1160點下調至1000點。郭強盛指出,隨著美國貿易戰不斷,國際油價急升,加上人民幣匯價下跌,三大隱憂推動股市下跌,股市逐步進入熊市階段。

聯儲局的貨幣緊縮政策以及全球經濟不同步擴張,正在對金融市場造成一系列打擊。大摩美國股票策略師Mike Wilson表示,美國的優質股份亦難逃厄運,不過,市場不會出現2008年金融海嘯般下跌,而是有選擇性逐一打擊。

在岸人民幣收報6.595兌一美元,較昨日跌390點子,跌幅0.59%,創超過6個月新低,其後在夜市時段進一步跌至6.61水平。

大摩最近亦發表了報告,預料人民幣將持續貶值,建議投資者應避免選擇受人民幣影響的股份,例如內房股及煤炭股等。

該行建議投資者可轉為吸納防守性股份,例如領展(00823-HK)、新地(00016-HK)、中電(00002-HK)、港燈(02638-HK)、恒生銀行(00011-HK)及電盈(00008-HK)。

大摩認為,以港元做結算的股份,可在熊市中看高一線;至於擁有美元債務、較少港元收入或受貿易戰影響的股份,則不宜投資。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章