2018年09月20日 下午10:43 (香港時間)

【IPO追蹤】小米(01810-HK)11萬人認購超購逾8倍 傳中下限定價

日期:2018年06月28日 下午08:45

市場消息稱,本港首隻「同股不同權」新股小米(01810-HK)今午截止認購,以本港公開發售集資額計,是次招股初步點算錄得逾8倍超額認購,凍結資金近230億元,認購人數約11萬名,不過沒有「頂頭槌」飛。

由於公開發售未認購15倍或以上,故無須啟動回撥機制,公開發售維持5%佔比。除了認購人數外,不論超購倍數或凍資額,小米認購反應均是新經濟新股中最差。

小米招股價介乎17至22元,據《路透》報道指,國際配售錄得超額認購,但機構投資者的訂單集中在下限範圍。另據市場消息指,承銷團已向投資者發出指導價,為招股區間的中下限,料周五正式定價,下月9日掛牌。小米招股區間為17元至22元,保薦人有高盛、摩根士丹利、中信里昂。

 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章