2018年07月18日 上午02:58 (香港時間)

「利潤王」多益網絡正式遞交上市申請 未來繼續發力多種遊戲品類

2018年06月29日 上午08:04

內地網絡遊戲開發商多益網絡6月27日向港交所遞交上市申請。資料顯示,該公司去年按從自主開發及運營遊戲產生的收入計,為內地所有網遊公司中排名第三。中信里昂證券爲獨家保薦人。

據初步招股文件顯示,在新經濟股普遍虧損上市的大背景下,多益的盈利數據引人注意。從招股書中可以看到,多益網絡2015年、2016年和2017年多益網絡的收入約爲人民幣16.29億、15.52億和19.34億,毛利率均保持在98%以上。

多益網絡成立於2006年,是國內領先的集自主游戲研發與運營的互聯網企業。旗下擁有《夢想世界》、《神武》、《第十域:英雄起源》等多款知名游戲。目前其業務主要由PC端、移動端游戲構成。招股書披露,2017年多益網絡PC端與移動端游戲的收入占比分別爲53%和46.9%,剩下的0.1%,則由其發行的一款第三方單機游戲分占。公司擁有五大游戲IP,包括自主研發的神武系列、夢想世界系列、夢想帝王、坦克部隊,以及獨家代理海外IP傳送門騎士。財務數據可見,初創自2010年的神武系列IP,至2017年年末經歷四次迭代,其ARPU(每用戶平均收入)仍在增長。

多益集資所得擬用于拓展及提升游戲組合、海外市場建立及擴展游戲開發及運營、擴展營銷及推廣活動等。招股書亦指,多益目前有20款游戲正在開發及╱測試當中,其中六款預計今年推出,除MMORPG類遊戲外,還包括SLG策略、沙盒RPG、二次元戰鬥及動作冒險類遊戲。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章