2018年07月20日 上午07:23 (香港時間)

【IPO追蹤】Opera在美提交IPO申請:擬融資1.15億美元Z

2018年06月30日 下午04:50

據新浪科技消息,6月30日早間,總部位於挪威的瀏覽器公司Opera周五向美國證券交易委員會(SEC)提交了IPO(首次公開招股)申請,計劃融資最多1.15億美元。不過,這個融資目前仍是暫定的。

Opera為PC和手機開發瀏覽器。該公司申請在納斯達克交易所上市美國存托股份,代碼為「OPRA」。OperaOpera此前為挪威軟件公司Otello Corp ASA持有。2016年,該公司將Opera以及Otello隱私和性能應用出售給中國投資財團。Otello當時還名為Opera Software ASA,隨後調整了公司名稱以及在奧斯陸交易所的代碼。

中金公司和花旗集團是Opera此次IPO的承銷商。

Opera提交的招股書顯示,在此次IPO之前,昆侖萬維創始人周亞輝實益擁有Opera的1.35億股普通股,持股比例為67.5%。奇虎360公司董事長周鴻祎實益擁有Opera的4675萬股股份,持股比例為23.4%。

來源:界面

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章